Юрий Грымчак: Эка Згуладзе отказалась от паспорта Украины

Юрий Грымчак: Эка Згуладзе отказалась от паспорта Украины

Комментарии: 4
Эка Згуладзе вернула себе паспорт Грузии. Фото: Униан

Эка Згуладзе, работавшая первым заместителем главы МВД Украины, возобновила гражданство Грузии. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак сообщил "5 каналу".

Грымчак отметил, что при этом Згуладзе отказалась от украинского гражданства.

 - По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы. И сегодня она уже не является гражданкой Украины, а является гражданкой Грузии, – сказал Гримчак.

Напомним, летом 2017 года стало известно, что экс-глава Национальной полиции Украины  Хатия Деканоидзе также вернулась на родину и возобновила свое грузинское гражданство.

- Я очень активное участие принимаю в грузинской политике, после того, как президент Грузии вернул мне гражданство. Было очень много спекуляций, что у нас были двойные гражданства. Не было у меня другого гражданства, кроме украинского. Мы отказались. После того, как я оставила пост, через несколько месяцев я подала заявление президенту Грузии и получила во второй раз грузинское гражданство. Я родилась в Грузии, поэтому по закону это можно. У меня есть большое желание принимать активное участие в грузинской политике. Я думаю, сейчас это очень важно, не только для того, чтобы не допустить откат, но и не допустить возвращения на русскую орбиту. Это очень важно для меня, это дело чести, - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эка Згуладзе рассказала о шикарной квартире и причинах увольнения

Две недели назад, 11 мая, Эка Згуладзе подала в отставку с поста первого заместителя министра внутренних дел. Свой уход объяснила, что истек срок, который она себе установила для проведения реформ. Со СМИ предпочла не общаться.

Обет молчания нарушила 24 мая, дав интервью "Цензор. нет".

- Я в Грузии жизнь бюрократа уже прожила, и для меня эта жизнь была долгая и сложная. Я знаю цену этой работе. И я не обольщалась, что в Украине будет легче. Я согласилась поделиться годом своей жизни и пройти через этот сложный период вместе с вами… Но я также знала, что не могу этим заниматься еще 10 лет, - объяснила причины своей отставки Эка Згуладзе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях