Татьяна НЕЧЕТ (29 июля 2017, 20:40)
Деканоидзе вернула себе паспорт Грузии

Деканоидзе вернула себе паспорт Грузии

Хатия Деканоидзе.

Экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подтвердила, что снова стала гражданкой Грузии. Об этом она рассказала в программе "Гордон" на телеканале "112 Украина".

- Я очень активное участие принимаю в грузинской политике, после того, как президент Грузии вернул мне гражданство. Было очень много спекуляций, что у нас были двойные гражданства. Не было у меня другого гражданства, кроме украинского. Мы отказались. После того, как я оставила пост, через несколько месяцев я подала заявление президенту Грузии и получила во второй раз грузинское гражданство. Я родилась в Грузии, поэтому по закону это можно. У меня есть большое желание принимать активное участие в грузинской политике. Я думаю, сейчас это очень важно, не только для того, чтобы не допустить откат, но и не допустить возвращения на русскую орбиту. Это очень важно для меня, это дело чести, - рассказала она.

Напомним, что согласно грузинскому законодательству, Деканоидзе автоматически лишилась гражданства в 2015 году, когда получила украинский паспорт.

После отставки с должности главы Нацполиции Деканоидзе вернулась в политическую жизнь Грузии в рядах оппозиционной партии "Единое национальное движение", основателем которой является экс-президент Михаил Саакашвили. 

В мае 2017 года стало известно, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили восстановил Деканоидзе грузинское гражданство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях