Саакашвили рассказал, с кем пил чай во время своего задержания

Саакашвили рассказал, с кем пил чай во время своего задержания

Фото: стоп-кадр видео

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал подробности своего задержания и выдворения из Украины. По его словам, правоохранители внезапно ворвались в ресторан и уволокли его в бус. Далее политика везли на вертолете в аэропорт, а оттуда на самолете в Варшаву. Об этом Саакашвили рассказал во время прямого включения в эфире телеканала NewsOne.

- Мы пили чай в ресторане с Сергеем Гайдаем. У нас была деловая встреча с группой, с которой я работаю над фильмом, про будущее Украины. Правоохранители задержали меня, скрутили руки, посадили в бус, потом в вертолет завели, прикрыв глаза и рот и все что можно было прикрыть. Потом вертолет сел в аэропорту Борисполь и меня затолкали в самолет. Это был самолет частный, VIP-самолет. Очевидно, его взяли специально, чтоб меня перевезти.

Польша очень радужно меня приняла. Пограничники очень любезные, очень приветливые. Пограничники спросили, применялась ли ко мне сила. Ко мне уже приехали друзья из польского сейма – депутаты. Сейчас я нахожусь в Варшаве под защитой польского государства.

Я объявлю о своих планах на встрече с прессой детально. Но хочу одно сказать – им конец придет очень скоро. Мы не будем менять своих планов. Но завтра у меня будет пресс-конференция и я все объявлю завтра.

Напомним Саакашвили задержали около 15.00 в понедельник, 12 февраля, в ресторане грузинской кухни "Сулугуни" в Музейном переулке в Киеве. По информации источников, Саакашвили посадили на чартерный рейс до Варшавы в 16:00, лететь политику до польской столицы около полутора часов.

Адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что реадмиссия Саакашвили незаконна. "Рух нових сил" Саакашвили назвал действия пограничников "похищением".

СМОТРИТЕ

Видео задержания Саакашвили в центре Киева

Лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили задержали в Киеве люди в камуфляже, очевидно спецназ, только пока не ясно какой силовой структуры. О задержании сообщил депутат и соратник политика Юрий Деревянко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях