Эстония и Россия обменялись пойманными шпионами

Эстония и Россия обменялись пойманными шпионами

Фото: EADaily

Россия и Эстония провели обмен заключенными, которые были осуждены за шпионаж. Как сообщает "Радио Свобода", эстонский бизнесмен Райво Суси был обменен на гражданина России Артема Зинченко. Обмен провели 10 февраля на границе.

- Эстония депортировала в Россию шпиона, здесь совершил преступление, таким образом, эстонский бизнесмен мог вернуться к близким ему людям после того, как он долгое время находился в России, - сказано в сообщении.

Райво Суси был задержан в московском аэропорту в феврале 2016 года. По данным следствия, он занимался шпионажем в период с 2004 по 2007 год. В 2017 году суд приговорил его к 12 годам тюрьмы.

Артем Зинченко был приговорен к пяти годам заключения. Эстонский суд признал его виновным в шпионаже в пользу российской военной разведки ГРУ.

Ранее СМИ показали фото российских шпионов, пытавшихся устроить переворот в Черногории. Этих россиян сейчас судят по делу о госперевороте  и попытке убийства премьер-министра Мило Джукановича вместе с 13 другими иностранцами и черногорцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко заявил о задержании "шпиона из сверхдержавы"

Примерно месяц назад гражданин одной из сверхдержав хотел украсть украинские военные секреты, заявил генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос журналистов, были ли попытки иностранных граждан украсть военные секреты Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях