На свободе оказался еще один обвиняемый по делу Майдана

На свободе оказался еще один обвиняемый по делу Майдана

Ростислав Заворотный. Фото: кадр видео

Из СИЗО выпустили еще одного обвиняемого по делу Майдана. На свободу вышел Ростислав Заворотный, его подозревают в передаче оружия так называемым "титушкам".

Шевченковский суд Киева не смог избрать ему меру пресечения. Заворотного отпустили в полночь 28 апреля, сообщил "5 канал".

- Сегодня заканчивается срок содержания его под стражей. Он никуда не собирается бежать. Поедет домой, к семье, а завтра утром будет в суде, - заверил адвокат обвиняемого Сергей Войченко.

По версии следствия, Заворотный вместе с тремя бывшими милиционерами в ночь на 21 февраля 2014 года получил со складов МВД более 100 автоматов Калашникова и 50 тысяч боеприпасов к ним.

В начале апреля Апелляционный суд Киева под личное обязательство освободил из-под стражи бывшего сотрудника "Беркута" Виталия Гончаренко. Через неделю появилась информация о том, что он сбежал в Россию, в прокуратуре это не подтвердили.

В начале 2017 года стало известно, что почти половина подозреваемых "беркутовцев" получила российское гражданство. За три года расследований дел Майдана виновными признали 11 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях