Собчак назвала  бессмысленным  молитвенный завтрак, на который поехали десятки украинцев

Собчак назвала "бессмысленным" молитвенный завтрак, на который поехали десятки украинцев [фото, видео]

Комментарии: 3
Юлия Тимошенко на молитвенном завтраке. Фото: REUTERS

Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала молитвенный завтрак в США (National Prayer Breakfast), "бессмысленным мероприятием", передает ВВС.

- Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой. Там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка для общения. Но за счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить, - сказала она журналистам после мероприятия в четверг.

От России национальный молитвенный завтрак посетили около полусотни человек, от Украины отправились несколько депутатов Верховной Рады, невольно заблокировав своим отсутствием работу парламента. Среди участников - глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов и глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

- Была принципиальная позиция, чтобы Артур Герасимов поехал и рассказывал, что реально происходи в парламенте, кто принимает реформы, кто нет, кто только имитирует принятие реформ, кто занимается популизмом, - объяснял замглавы БПП Сергей Березенко.

Также на завтрак поехали депутаты из фракции "Народный фронт" - Павел Унгурян, Антон Геращенко, Олег Кришин, сообщил глава фракции Максим Бурбак. По информации Березенко, всего на завтрак поехали несколько десятков депутатов.

На завтраке, который прошел в отеле Hilton, выступил Дональд Трамп, это второй для него молитвенный завтрак в качестве президента. Трамп посвятил свое выступление религии и единству американской нации. "Америка - это нация верующих, и вместе мы укреплены силой молитвы", - сказал он. Рядом с ним была его дочь Иванка.

Молитвенный завтрак в Вашингтоне - ежегодное мероприятие, на которое собирается политическая, деловая и религиозная элита со всего мира, всего около 3 тысяч человек. Завтрак проводится с 1953 года, на него всегда приезжает президент США.

Есть несколько способов попасть на завтрак: получить официальное приглашение от христианских организаций, от членов конгресса или сената, или приобрести "лоббистский пакет". Стоимость колеблется в зависимости от расположения столика от импровизированной сцены - 15-150 тысяч долларов

- Наши политики едут на Молитвенный завтрак, чтобы сделать удачное селфи, сблизиться с американской политической тусовкой, познакомиться с людьми из близкого или просто окружения президента США. Конкретные вопросы там не решаются, - рассказал "КП" в Украине" политолог Руслан Бортник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях