Украина начала расследование против немецких депутатов

Украина начала расследование против немецких депутатов

Комментарии: 2
Фото: vseputi

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту поездки немецких депутатов в Крым. В пресс-службе ГПУ не уточняют о каких именно депутатах идет речь и не говорят, сколько их.

Днем ранее сообщалось, что на полуостров отправились девять немецких парламентариев от правой партии "Альтернатива для Германии". Находиться в Крыму они планируют до 9 февраля.

- Граждане Федеративной Республики Германия планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти и для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной, - сказано в сообщении.

Какие последствия ждут парламентариев, не уточняется.

В марте 2017 года депутаты от левых сил Германии посетили крымский полуостров. Делегация планирует самостоятельно оценить ситуацию, которая сложилась там после отделения от Украины. 

Ранее Крым посетили европейские политики. Пятерым из них СБУ запретила въезд в Украину на пять лет. Это четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии.

В ТЕМУ

Украина пригрозила "последствиями" немецким депутатам, посетившим Крым

- Безответственный вояж нескольких политиков из партии AfD местного масштаба на незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьезно. Ну что ж, посмотрим, - заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях