В Украине заработал Реестр злостных неплательщиков алиментов

В Украине заработал Реестр злостных неплательщиков алиментов

Фото: alimentu

Министерство юстиции Украины объявило о запуске публичного Реестр злостных неплательщиков алиментов. В данный список вносят тех, кто имеет задолженность по выплатам в три месяца и более. На сегодняшний день в реестре уже есть 75 тысяч записей.

- В ближайшее время будут обнародованы #ДошкиГаньбы злостных неплательщиков алиментов в каждом регионе, созданы группы исполнителей для ликвидации задолженности и введен ежемесячный мониторинг действия закона, - написал в своем Твиттере министр юстиции Павел Петренко.

О создании подобного реестра министр высказывался еще в прошлом году. По его словам, в стране сегодня очень много случаев, когда отцы отказываются выделять бывшим женам деньги на воспитание своих детей.

Всего в Украине, опять же по словам Петренко, живут три миллиона детей в неполных семьях, которые имеют право на получения алиментов. Из них почти 600 тысяч стали жертвами  "экономического насилия", когда отцы отказываются выплачивать помощь на их содержание.

КСТАТИ

Злостных алиментщиков отправят мести улицы и запретят им ходить на кабана

Рада существенно усилила давление на злостных неплательщиков алиментов. "КП в Украине" разобралась, насколько действенными окажутся новые методы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях