Минюст в новом году обнародует реестр плательщиков алиментов

Минюст в новом году обнародует реестр плательщиков алиментов

Министр юстиции Павел Петренко. Фото: twitter.com/Petrenko_Pavlo

Глава Министерства юстиции Павел Петренко написал в своем Твиттере, что со следующего года в Украине начнет работать реестр плательщиков алиментов.

По словам Петренко, в стране очень много случаев, когда отцы отказываются выделять бывшим женам деньги на воспитание своих детей. Всего в Украине живут три миллиона детей в неполных семьях, которые имеют право на получения алиментов. Из них почти 600 тысяч стали жертвами  "экономического насилия", когда отцы отказываются выплачивать помощь на их содержание. 

- Печальная статистика на сегодня: более 100 000 случаев домашнего насилия над женщинами и детьми - это только то, что официально фиксируется органами правопорядка. С нового года мы обнародуем реестр неплательщиков алиментов - это будет дополнительная помощь для женщин, которые решили строить новые отношения: нет ли их нового избранника в этом реестре? Не повторит ли он прежних ошибок в будущем? - написал министр. 

КСТАТИ

Злостных алиментщиков отправят мести улицы и запретят им ходить на кабана

Рада существенно усилила давление на злостных неплательщиков алиментов. "КП в Украине" разобралась, насколько действенными окажутся новые методы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях