29 ноября
Загрузить еще

В Верховной Раде рассказали, на чьи деньги депутаты летали в Давос

В Верховной Раде рассказали, на чьи деньги депутаты летали в Давос
Фото: Фото: facebook.com/alyxrum

Депутаты Верховной Рады ездили на форум в Давос за счет принимающей стороны. Об этом рассказали в аппарате парламента, передает "Интерфакс-Украина".

- Финансирование осуществлялось за собственный счет или за счет принимающей стороны без привлечения средств Верховной Рады, - сказано в ответе.

Официально на Всемирный экономический форум в Швейцарию от Верховной Рады командировали шесть депутатов: Викторию Войцицкую, Ирину Геращенко, Марию Ионову, Алексея Мушака, Алексея Рябчина и Елену Сотник. 

На форум поехали и другие депутаты, в частности Алена Шкрум, Сергей Лещенко, Антон Геращенко и Мустафа Найем. Последний в своем Facebook объяснял, что его пригласили как члена сообщества Young Global Leaders - некоммерческой организации, основанной президентом Всемирного экономического форума Клаусом Швабом.

- Поскольку приглашение не предполагало покрытие расходов на перелет и проживание, они были оплачены Международным фондом "Возрождение", - писал Найем.

Ранее сообщалось, что перелет президента Петра Порошенко в Давос и обратно обошелся бюджету Украины почти в 1,7 миллиона гривен.

Форум в Давосе проходил с 22 по 26 января. На нем выступили Порошенко и его невестка Юлия, на форуме был сын президента Алексей, министр культуры Евгений Нищук, министр инфраструктуры Владимир Омелян, мэр Киева Виталий Кличко.

Новости по теме: Верховная Рада Давос-2018