21 октября
Загрузить еще

Поездка Порошенко в Давос обойдется бюджету в 1,7 млн гривен

Поездка Порошенко в Давос обойдется бюджету в 1,7 млн гривен
Фото: Порошенко в Давосе. Фото: пресс-служба президента

Перелет Петра Порошенко в Давос и обратно обойдется бюджету Украины почти в 1,7 млн гривен, говорят данные сайта по использованию публичных средств, передает ТСН.

Государственное управление делами заплатило государственному авиационному предприятию "Украина" 1 651 314 гривен за перелет по маршруту Киев-Цюрих-Киев. Указанная сумма немного меньше, чем сумма, которую потратили на перелеты Петра Порошенко в регионы Украины за весь 2017 год.

Перечисление средств на баланс произошло 19 января 2018 года. В описании транзакции говорится, что деньги потрачены на авиаперевозки украинской делегации во главе с президентом. Примерно в такую же сумму, согласно открытым данным, обошелся перелет украинской делегации вместе с президентом в Португалию в декабре.

Петр Порошенко прибыл в Давос на второй день работы форума, 24 января. Он встретился с главой МВФ Кристин Лагард, Президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом, а также с премьер-министрами Хорватии и Королевства Нидерланды.

Также Порошенко выступил в рамках традиционного "Украинского завтрака", который организует фонд бизнесмена Виктора Пинчука.

В первый день работы форума выступала невестка президента Юлия Порошенко, которая руководит проектом по развитию агроинноваций AgroHub.

В последний день форума Порошенко выступит на дискуссионной панели "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?" В ней также ожидается участие президента Польши, еврокомиссара Иоганнеса Хана и лидера Литвы.

По данным прессы, в Швейцарии Порошенко поселился в президентском номере в роскошной гостинице, которая находится в 50 километрах от места проведения форума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На "ремонт" самолета Порошенко выделили более 28 миллионов

В самолете должны добавить кондиционеры, заменить системы сигнализации.

Новости по теме: Петр Порошенко Давос-2018