В Минкульте рассказали, что Нищук привез из Давоса  кусок сыра и сувенирную дощечку

В Минкульте рассказали, что Нищук привез из Давоса "кусок сыра и сувенирную дощечку"

Комментарии: 3
Фото: unn.com.ua

Во время официального визита в Швейцарию министр культуры Евгений Нищук воспользовался сервисом, который оплатила принимающая сторона. Об этом сообщила его пресс-секретарь Юлия Даценко в Фейсбуке.

- Информируем - Министр находился в Давосе на официальное приглашение президента Швейцарии на Конференции министров культуры стран-подписантов Европейской конвенции, во время которой происходили дебаты по вопросам Baukultur - культуры урбанизированной среды, ее роли в современном обществе и обсуждение вопросов наследия в странах Европы. И именно швейцарская сторона взяла на себя все расходы в Швейцарии, в частности, и трансфер к самолету всех приглашенных лиц со всей Европы, - заявила пресс-секретарь министра.

Даценко опровергла информацию о том, Нищук купил в Швейцарии дорогие рыбные деликатесы и летел из Цюриха в Киев бизнес-классом.

- Дорогими продуктами, о видах и стоимости которых проведено так называемое "расследование" является кусок сыра и сувенирная дощечка, совокупной стоимостью 18 франков (546 гривен - Авт.). Поэтому эта "сенсация" - является ложной и просто "желтой", - написала пресс-секретарь министра.

Пресс-секретарь министра прикрепила к посту копии приглашения шцвейцарской стороны, билета в эконом класс, посадочного талона на самолет и снимок сыра, который купил Нищук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях