В Крыму Россия  национализировала  военно-морской завод Порошенко

В Крыму Россия "национализировала" военно-морской завод Порошенко

Комментарии: 1
Фото: mbsz.ru

В оккупированном Севастополе морской завод имени Орджоникидзе перешел в собственность России. До этого предприятие принадлежало компаниям президента Петра Порошенко. Документ о "национализации" предприятия был обнародован на сайте российского правительства. 

Завод вошел в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России. У него есть заказы на ремонт кораблей ВМФ РФ, производство и ремонт гражданских судов. 

В указе сказано, что передача завода в собственность России "ускорит его интеграцию в ОПК и позволит полностью загрузить заказами". 

КСТАТИ

Украина заявила о добыче токсичного песка в Крыму

В советское время здесь хранились ядовитые отходы железорудного комбината, в них количество мышьяка и других ядовитых веществ превышает предельно допустимую концентрацию в несколько сотен раз.

ИНТЕРЕСНО

Информация о проданных Госпогранслужбе "втридорога" бронемашинах оказалась гостайной

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует схему закупок бронемашин "Тритон" Госпогранслужбой. "Тритоны" покупали у производителя. завода "Кузни на Рыбальском", который принадлежит президенту Петру Порошенко и его соратнику, народному депутату Игорю Кононенко.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях