Израиль отменил визит главы Бюро нацбезопасности Польши

Израиль отменил визит главы Бюро нацбезопасности Польши

Израиль отменил визит главы Бюро нацбезопасности Польши.

Израиль отменил визит главы Бюро национальной безопасности Польши Павела Солоха, который был запланирован на воскресенье, 4 февраля. Это реакция на принятие польским Сеймом закона о Холокосте.

- Подтверждаем, что израильская сторона обратилась с просьбой о переносе визита главы BBN Павела Солоха в Израиль, который должен был состояться на следующей неделе. Надеемся, что диалог по вопросам безопасности, который имеет стратегическое значение для обеих стран, будет продолжаться в ближайшем будущем, - сказано в Твиттере Бюро национальной безопасности Польши.

По данным польского портала Onet.Wiadomosci, Израиль может отозвать из страны своего посла Анну Азари.

В принятом Сеймом законе предусматривается уголовная ответственность для тех, кто обвиняет поляков в причастности к Холокосту и отрицает преступления "украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим Рейхом" (речь о Волынской трагедии). В Институте национальной памяти уточнили, что поправка о Холокосте не распространяется на научные исследования и не ограничивает свободу слова. Закон раскритиковали в Украине, Израиле и США. В ОБСЕ призвали президента Польши Анджея Дуду ветировать закон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польские депутаты: "Мы поссорились со всеми соседями - немцами, Украиной, а также с Израилем и США"

Как польские депутаты пытались переубедить друг друга не принимать скандальные поправки.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях