Израиль в четверг может отозвать посла из Польши

Израиль в четверг может отозвать посла из Польши

Комментарии: 2
Фото: erepublik.com

Израиль примет решение отозвать своего посла из Польши 1 февраля. Об этом сообщил польский портал Onet.Wiadomosci, передала "Европейская Правда".

Таким образом премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху ответит на принятый польским Сенатом скандальный закон "Об Институте национальной памяти", который уже осудили в Украине, Германии и США. Принятия решения от Нетаньяху ожидают уже в четверг. 

Посол Израиля в Польше Анна Азари может быть отозвана в Иерусалим на неопределенный срок. Это означает глубокий кризис в дипломатических отношениях между двумя странами. 

Принятый в Польше закон, среди прочего, предусматривает наказание в виде штрафа или тюремного заключения за публичное заявление о причастности поляков к Холокосту.

Польский Сенат, в ночь на 1 февраля, поддержал законопроект, ранее принятый Сеймом. Теперь его должен подписать президент страны Анджей Дуда. В частности, в нем предусматривается штраф или лишение свободы до трех лет и за отрицание преступлений "украинских националистов" УПА во времена Второй мировой войны. 

КСТАТИ

Рада может экстренно собраться для обсуждения закона против "УПА"

ВАЖНО

Польские депутаты: "Мы поссорились со всеми соседями - немцами, Украиной, а также с Израилем и США"

Все что нужно знать о польском законе и международной реакции на него. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях