Экс-министр Злочевский, которого разыскивала ГПУ, вернулся в Украину

Экс-министр Злочевский, которого разыскивала ГПУ, вернулся в Украину

Комментарии: 1
Бизнесмен и экс-министр теперь не боится украинского правосудия. Фото: Униан

Бывший министр экологии и глава газодобывающей компании Burisma Holdings Николай Злочевский вернулся в Украину и уже "провел несколько встреч". Об этом сообщила "Экономическая правда". 

- Приехал в Киев на днях. Уже провел несколько встреч, - сказал источник журналистам. 

Газовая "мафия"

С января 2015 года Злочевский был в розыске по ходатайству генпрокуратуры. Его подозревали в ряде противоправных сделок на газовом рынке, которые нанесли государству убытков на миллиард гривен. 

- Вторая серия войны с газовой мафией. Сегодня департамент по борьбе с экономическими преступлениями ГПУ начал серию обысков по делу уклонения от налогов крупнейшей частной газодобывающей компанией Еско-Север, подконтрольной экс-министру Злочевскому. Это четверть суммы, что выделяет Госбюджет на вооружение украинской армии, - писал генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке 7 июля 2016 года. 

27 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины прекратить розыск бывшего министра экологии и природных ресурсов.

В СМИ ранее сообщали, что Злочевский встречался в Вене с народным депутатом БПП Игорем Кононенко, но затем эту информацию Кононеко опроверг. После этого с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске Злочевского.

СПРАВКА

Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова с 2011 по 2012 годы и занимался выдачей лицензий на газ и нефтедобывающую деятельность. С 23 апреля 2012 по 26 февраля 2014 года Злочевский работал на должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, где курировал Департамент экономической и социальной безопасности.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Луценко: "Азарова и Арбузова объявили в розыск"

Смогут ли они вернуться в Украину через несколько лет, как Злочевский, покажет время. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях