Суд потребовал от ГПУ прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

Суд потребовал от ГПУ прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

Комментарии: 1
Николай Злочевский. Фото: Униан

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины прекратить розыск бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Об этом сообщается в тексте постановления.

- Установить разумный срок для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве законного и беспристрастного решения о прекращении розыска, с учетом выводов, изложенных в мотивировочной части этого постановления, - сказано в документе.

Адвокат экс-минитра Ярослав Белявский ходатайствовал об установлении 48-часового срока для прекращения розыска.

Напомним, что Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова с 2011 по 2012 годы и занимался выдачей лицензий на газ и нефтедобывающую деятельность. С 23 апреля 2012 по 26 февраля 2014 года Злочевский работал на позиции заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, где курировал Департамент экономической и социальной безопасности.

Еще в ноябре 2014 года Генпрокуратура начала уголовное производство против бывшего министра экологии и природных ресурсов, а январе 2015 года объявила в розыск. Также на счетах Злочевского в Великобритании арестованы 23 млн долларов, однако позже их разморозили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях