Луценко:  Азарова и Арбузова объявили в розыск

Луценко: "Азарова и Арбузова объявили в розыск"

Комментарии: 2
Азаров и Арбузов.Фото: ukrinform.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в розыск объявили бывшего главу Кабмина Николая Азарова и экс-главу НБУ Сергея Арбузова. Высокопоставленных экс-чиновников обвиняют в хищениях на общую сумму 5,4 миллиарда гривен. Об этом Луценко написал на своей странице в Фейсбук.

По делу Азарова, Арбузова и Ко 31 января пройдет суд, где изберут меру пресечения "Н. Игнатченко и А. Фролова, подозреваемые в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ".

- В ходе расследования уголовного производства в отношении преступной организации Януковича В.Ф., объявлено о подозрении и объявлены в розыск: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта" сжиженным газом в особо крупных размерах, причинившее государству ущерб в размере 2,2 миллиарда гривен;

- Бывший председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов по факту соучастия в завладении денежными средствами ГАО "Черноморнефтегаз" в сумме 3,2 миллиарда гривен при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319, – написал Луценко.

В июле прошлого года Печерский райсуд Киева дал разрешение на заочный арест Азарова. Тогда речь шла о незаконном прекращении проверки нарушений в деятельности госпредприятия "Антонов".

ИНТЕРЕСНО

Найденные "сокровища Азарова" оценили в пять миллионов долларов

Картины знаменитых художников, старинные иконы, церковные книги, столовое серебро и куча оружия – все это добро было упаковано в обычные клетчатые баулы, которые в народе называют "барабашовками", и хранилось в квартире, адрес которой полиция узнала фактически случайно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях