Кабмин передумал: Латвия, Эстония, Грузия, Мальта и Венгрия теперь не офшоры

Кабмин передумал: Латвия, Эстония, Грузия, Мальта и Венгрия теперь не офшоры

Фото: Телеграф

Правительство исключило Латвию, Эстонию, Грузию, Мальту и Венгрию из списка стран-офшоров. Об этом сообщил во время заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман, передал портал zn.ua

В декабре прошлого года правительство расширило список государств, которые считаются Украиной офшорными зонами.  

- Наши партнеры, наши коллеги немного были взволнованы этим вопросом, я проводил разговор с премьер-министром Эстонии, у президента были двусторонние встречи в Давосе. Договорились, что мы работаем на уровне Министерства финансов и находим правильное решение. Мы нашли такое решение, - сказал Гройсман. 

По словам министра финансов Александра Данилюка, в течение двух месяцев украинская делегация проведет консультации с представителями этих стран, чтобы не допустить оттока их капиталов из Украины. Минфин также желает убедиться, что эти страны действительно не подпадают под украинское определение офшорных зон.

- Если по результатам этих консультаций мы как государство не будем уверены в том, что наши интересы защищены, то мы можем вернуться к этому вопросу, - сказал Данилюк. 

В декабре 2017 года в украинский список офшорных зон также включили Иран, Кубу, Лаос, Ливан, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Гваделупу, Гватемалу, Французскую Гвиану, Содружество Доминиканы, Доминиканскую Республику, Маврикий, Самоа. Общее количество стран-офшоров в списке увеличилось до 85. 

КСТАТИ

В ООН предложили наказывать за офшоры

"Богатые люди и международные корпорации продолжают пользоваться неэтичными методами в попытке снизить налоги до минимального уровня", - подчеркивается в заявлении.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях