Еврокомиссия подала в суд на Польшу из-за очередного закона

Еврокомиссия подала в суд на Польшу из-за очередного закона

Фото: УНИАН

Европейская комиссия подала иск против Польши в суд Евросоюза. Официальный Брюссель попытается оспорить принятый в Польше закон об авторских правах. В своем иске ЕС попытается взыскать с Варшавы 87,6 тысяч евро. Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

- Европейская комиссия сегодня решила подать в суд ЕС иск в отношении Польши за то, что не было сообщено о полном переносе законов ЕС о коллективном управлении авторскими и смежными правами, а также мульти-территориального лицензирования прав на музыкальные произведения в целях использования онлайн в национальное законодательство, - сказано в сообщении.

Ранее Европейская комиссия (ЕК) начала рассматривать процедуру введения санкций в отношении Польши. Причиной тому послужила судебная реформа, которую приняла Варшава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша может лишиться права голоса в ЕС

Брюссель обвиняет Польшу в попытке лишить независимости судебную систему страны. В течение нескольких недель в Польше не прекращались многотысячные акции протеста, однако в июле пакет реформ судебной системы, все-таки, был одобрен Сенатом страны, который полностью контролируется правящей партией "Право и справедливость".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях