Трамп может не попасть на форум в Давосе из-за отсутствия правительственного бюджета США

Трамп может не попасть на форум в Давосе из-за отсутствия правительственного бюджета США

Комментарии: 3
Дональд Трамп. Фото: Ageyenko

Несколько министров США, а также президент Дональд Трамп отложили поездку на экономический форум в Давосе из-за отсутствия законопроекта о продлении финансирования федерального правительства. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на "Ассошиэйтед пресс".

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, участие Трампа в Давосе пока под большим вопросом.

- Я не знаю, вероятно ли это... Наш приоритет - обеспечить возобновление работы правительства, - сказала Сандерс. 

Возглавить делегцию США в Давосе должен был делегацию правительства и советников министр финансов США Стивен Мнучин. Он первый должен был поехать в США, а на следующей недели туда может поехать Трамп. 

Американский сенат в конце прошлой недели не смогли согласовать законопроект о продлении финансирования деятельности федерального правительства США. Правительство не работает по этой причине с 20 января, закрыты все государственные учреждения. Ситуация получила названия "шатдаун". Пока республиканцы и демократы пытаются договориться и найти крайнего среди своих оппонентов. Подобная ситуация последний раз произошла в 2013 году, когда Сенат рассматривал законопроект о медицинском страховании Obamacare. "Шатдаун" продолжался 16 дней и стоил экономике страны нескольких миллиардов долларов. 

В этот раз Сенат не принял резолюцию о финансировании правительства, так как демократы отказались поддержать ее из-за отмены Дональдом Трампом программы DACA. Она защищает от депортации детей незаконных мигрантов, приехавших в США в раннем возрасте.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что президент Петр Порошенко может встретиться с Трампом на полях саммита в Давосе. 

КСТАТИ

В Нью-Йорке закрыли Статую Свободы, куда туристы покупают билеты за месяцы

Из-за отсутствия бюджета правительства закрыты все государственные учреждения. 

ИНТЕРЕСНО

Впервые в истории все руководители форума в Давосе - женщины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях