Марина ТИЩЕНКО (22 января 2018, 17:08)
Впервые в истории все руководители форума в Давосе - женщины

Впервые в истории все руководители форума в Давосе - женщины

Кристин Лагард. Фото: REUTERS

Впервые за 48 лет существования Всемирного экономического форума в Давосе все его сопредседатели - женщины. Об этом заявил представитель представитель форума Максвелл Холл в комментарии "Ведомостям". 

Состав сопредседателей опубликован на официальном сайте форума. В него вошли семь женщин: генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Бюрроу, генеральный директор Европейской организации по ядерным исследованиям Фабиола Джьянотти, генеральный директор энергетической компании ENGIE Group Изабель Кохер, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, гендиректор совета директоров IBM Джинни Рометти,  президент банка Mann Deshi Mahila Bank и фонда Mann Deshi Foundation Четна Синха, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

В 2017 году в обществе особенно остро обсуждали права женщин. В начале года СМИ писали о сексистских высказываниях президента США Дональда Трампа, а в конце года вспыхнул скандал в сексуальными домогательствами. Однако представитель форума подчеркнул, что выбор исключительно женщин в состав сопредседателей является скорее совпадением, чем намеренным шагом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О чем будут говорить в Давосе: боязнь глобальной войны и четвертая промышленная революция

В рамках форума Петр Порошенко планирует встретиться с директором МВФ Кристин Лагард и американским президентом Дональдом Трампом.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях