Ирина СОСНИНА (21 января 2018, 10:22)
В Нью-Йорке закрыли Статую Свободы, куда туристы покупают билеты за месяцы

В Нью-Йорке закрыли Статую Свободы, куда туристы покупают билеты за месяцы

Туристам приходиться смотреть на статую издалека. Фото: REUTERS

В Нью-Йорке для посетителей закрыли Статую Свободы и остров Эллис, где находится музей иммиграции. В Twitter музейного комплекса говорится, что он закрыт "до дальнейших распоряжений из-за нехватки ассигнований". Те, кто уже купил билеты, могут пойти на другую экскурсию или сдать билет.

Туристы не могли попасть в музейный комплекс еще в пятницу днем и были крайне разочарованы, передает Reuters.

"Эти памятники и парки принадлежат народу", - говорят они. Журналистам NY Daily люди признались, что увидеть Статую Свободы было их заветной мечтой, они разочарованы тем, что из-за разногласий политиков не могут увидеть символ Америки.

Ранее Сенат не принял резолюцию о финансировании правительства на ближайшие четыре недели. Демократы отказались поддержать ее из-за отмены Дональдом Трампом программы DACA, которая защищает от депортации детей незаконных мигрантов, приехавших в США в раннем возрасте.

С 20 января в США была частично приостановлена работа госучреждений, по данным СМИ, на телефонные звонки перестала отвечать служба Белого дома по связям с общественностью. Сотрудников заменил автоответчик, который говорит, что "к сожалению, мы не можем ответить на ваш звонок, потому что демократы держат финансирование правительства в заложниках".

Последний раз работа американского правительства была приостановлена с 1 по 17 октября 2013 года при президентстве Барака Обамы. Тогда причиной стал вопрос о реформе здравоохранения, так называемой Obamacare, и защите пациентов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях