Ирина СОСНИНА (22 января 2018, 06:44)
Техника из Крыма может обойтись Украине в миллиарды гривен

Техника из Крыма может обойтись Украине в миллиарды гривен

Комментарии: 6
Фото: из открытых источников

Военная техника, которую Владимир Путин предложил забрать из Крыма, обойдется Украине в миллиарды. Такое мнение высказал командующий в 2014-2016 годах Военно-морскими силами Сергей Гайдук, передают Крым.Реалии.

- Восстановление, модернизация, утилизация - она ​​будет исчисляться в десятки миллиардов. 70-80 процентов вооружения, и техники, которая находится на кораблях, или российского, или иностранного производства. Теперь возникает вопрос: готовы ли мы к импортозамещению? – задал риторический вопрос Гайдук.

До этого глава Всеукраинского общественного движения "Сила права" Андрей Сенченко говорил, что в 2014 году из Крыма невозможно было вывести всю военную технику "физически", ее транспортировка обошлась бы в три миллиарда гривен.

По данным Министерства обороны Украины, в Крыму остались 349 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 172 боевые машины, более 4000 автомобильной техники, 13 самолетов и один вертолет, 8 единиц зенитных ракетных комплексов, 33 единицы радиолокационных систем, 30 катеров и кораблей.

Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине "военные корабли, которые в Крыму еще есть", потому что они в плохом состоянии.

- Украинская военная техника находится в плачевном состоянии. Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была - за эти годы никем, конечно, не обслуживалась. Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу, - сказал российский лидер.

В ВМС Украины заявили, что военная техника была отремонтирована. Премьер-министр Владимир Гройсман предложил России "вместе с флотом вернуть Крым".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за предложением Путина вернуть флот Украине

Самое простое пояснение - это сделано в рамках избирательной кампании, которую сейчас ведет Владимир Путин. Таким образом он демонстрирует своему избирателю и мировому сообществу намерение следовать международным соглашениям и готовность к компромиссу, в отсутствии которого его в последнее время обвиняют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях