27 ноября
Загрузить еще

США увеличат ядерный арсенал для "сдерживания России"

США увеличат ядерный арсенал для
Фото: Фото: National Nuclear Security Administration / Nevada Site Office

США намерены увеличить количество тактических ядерных боеголовок. Об этом сообщило издание Huffington Post.

Журналистам попал в руки аналитический документ Пентагона под названием "Обзор ядерного потенциала". В нем определяется политика государства относительно ядерного оружия на ближайшие пять и десять лет. 

В документе утверждается, что речь идет о зарядах малой мощности. Администрация Дональда Трампа нацелена на значительное увеличения количества таких боеголовок  в рамках своей доктрины "ядерного сдерживания". Сейчас США обладают более тысячи боеголовками малой мощности. 

- Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Тем не менее, несмотря на все наши усилия по сохранению хороших отношений, Россия воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии, - сказано в тексте доктрины, - Россия должна понять, что даже если она первой применит ядерное оружие, это не позволит ей достичь поставленных целей, полностью изменит природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

От Северной Кореи до Украины: 10 регионов мира, которым угрожает война

Практически большинство возможных новых конфликтов или разжигание старых связывает с политикой нового президента США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский таблоид опубликовал руководство по выживанию в Третьей мировой

В инструкции говорится о том, что нужно делать перед ядерным взрывом, во время него, как вести себя, оказавшись на улице, а также - о действиях после атаки.