Британский таблоид опубликовал руководство по выживанию в Третьей мировой

Британский таблоид опубликовал руководство по выживанию в Третьей мировой

Комментарии: 2
Ядерный взрыв. Фото: wikipedia.org

Британский таблоид The Sun на фоне угроз США и КНДР в адрес друг друга призвал готовиться к Третьей мировой войне. Так издание опубликовало "официальное руководство по выживанию" при ядерном взрыве.

В инструкции говорится о том, что нужно делать перед ядерным взрывом, во время него, как вести себя, оказавшись на улице, а также - о действиях после атаки. 

Что делать перед ядерным взрывом?

  1. Собрать комплект припасов, который включает нескоропортящуюся еду, фонарик (лучше несколько) на батарейках или с ручным заводом, запас батареек.
  2. Продумать план поведения вашей семьи в чрезвычайной ситуации.
  3. Выяснить, оборудованы ли общественные здания в вашем районе противорадиационными убежищами… следует составить свой список потенциальных убежищ: это могут быть подвалы, либо центральные комнаты без окон средних этажей высоких зданий.

Что делать во время ядерного взрыва?

  1. Слушать официальную информацию онлайн, по радио или по телевизору, следовать инструкциям работников аварийно-спасательных служб.
  2. Если власти предупредили о скорой атаке, необходимо немедленно найти укрытие, лучше всего под землей, и оставаться там до получения новых инструкций.
  3. Чтобы защититься от радиоактивных частиц, следует укрыться в ближайшем здании, лучше всего из кирпича или бетона.
  4. Если в течение нескольких минут у вас получится найти хорошее укрытие – например, многоэтажное здание или подвал, сразу же бегите туда.
  5. Лучше всего оказаться либо как можно глубже под землей, либо в центре высокого здания. Необходимо добиться того, чтобы между вами и радиоактивными частицами было как можно больше бетона, кирпичей и почвы.
  6. Будьте готовы оставаться в укрытии в течение как минимум суток, до тех пор, пока власти не дадут вам знать, что можно его покинуть.

И, видимо, самый главный совет. Что делать, если во время ядерного взрыва вы оказались на улице?

  1. Ни в коем случае не смотрите на вспышку - она может вас ослепить.
  2. Укройтесь за чем угодно, что хоть как-то может вас защитить.
  3. Распластайтесь на земле и прикройте голову. Если взрыв произошел на расстоянии, взрывная волна может дойти до вас через 30 секунд.
  4. Найдите укрытие как можно скорее, даже если вы находитесь во многих километрах от эпицентра ядерного взрыва. Ветер может переносить радиоактивные осадки на сотни километров.
  5. Если вовремя или после взрыва вы были на улице, постарайтесь как можно быстрее очистить тело от радиоактивного материала.

Важно! Примите душ, хорошо намылившись. Не трите и не расчесывайте кожу. Вымойте голову шампунем или мылом. Не используйте кондиционер для волос.

Что делать после ядерного взрыва?

Британское издание предупреждает о вероятности того, что после ядерного взрыва придется оставаться в укрытии около месяца. При этом жители большинства пострадавших районов смогут выйти из убежищ уже через несколько дней в случае эвакуации в другие районы.

Следует слушать информацию по радио или телевизору. Главное - не забывать, что радиацию нельзя увидеть, понюхать или распознать с помощью других чувств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Португальский прорицатель: "Третья мировая начнется 13 мая"

Кто только не предсказывал начала третьей мировой войны, которая если не уничтожит все человечество, то половину - точно. Одним из "свежих" прорицателей оказался и португальский мистик Горацио Вильегас. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях