28 мая
Загрузить еще

Путин встретился с Медведчуком, обсудили второй этап обмена заложниками

Путин встретился с Медведчуком, обсудили второй этап обмена заложниками
Фото: Путин и Медведев. Фото: nv.ua

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинский политик Виктор Медведчук встретился с Владимиром Путиным 10 января. Об этом сообщил Business FM.

Темой переговоров стал обмен пленными между Украиной и "Л/ДНР". Речь шла о втором этапе обмена, который, возможно, состоится по формуле "всех на всех". 

- В ходе встречи президент России и спецпредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске обсуждали украинскую повестку дня. В частности, говорили о втором этапе обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, а также об освобождении граждан Украины, осужденных на территории Российской Федерации, о реальных перспективах ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс и приемлемом формате миротворческой миссии ООН, перспективах выполнения минских соглашений и мирного урегулирования конфликта на востоке Украины в целом, - сказано в сообщении. 

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена заложниками по схеме 233 на 73. "ДНР"-"ЛНР" на втором этапе обмена готовы отпустить 23–25 украинцев.

КСТАТИ

Виктор Медведчук: Обмен мог сорваться в последний момент

Политик дал "КП в Украине" интервью, первое после успешного обмена пленными 27 декабря. Он рассказал некоторые подробности процесса и о планах по второму этапу обмена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Результаты обмена пленными: россиян придержали как козырную карту

Украинская сторона припасла "дополнительную карту" - так народный депутат от БПП Ирина Луценко назвала граждан России, которым отказали в обмене 27 декабря, хотя их фамилии ранее были в списках.