Евросоюз потребовал от Украины создать антикоррупционный суд

Евросоюз потребовал от Украины создать антикоррупционный суд

Комментарии: 2
Фото: НТЦ Психея

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украине за последний год удалось добиться серьезных успехов в борьбе с коррупцией, однако в будущем необходимо провести еще большой объем работы. Об этом шла речь во время его выступления 10 января в эфире "Украинского радио".

- Приняты новые законы, новые институты, но также понятно, что впереди долгий путь. На сегодняшний день коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией, - отметил Мингарелли.

По его словам, сегодня срочно необходимо запустить антикоррупционный суд, о чем настаивает в том числе Венецианская комиссия.

- И требование, чтобы активисты гражданского общества декларировали свои доходы, должно быть немедленно снято, - добавил Мингарелли.

Создание антикоррупционного суда является частью требований Евросоюза к Украине, которые необходимо выполнить. Иначе безвизовый режим могут отменить. Депутаты зарегистрировали в Раде свой вариант законопроекта, однако его отозвали. 26 декабря Порошенко внес в парламент свой документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Transparency International назвала три претензии к президентскому законопроекту об антикоррупционном суде

Международная организация Transparency International призвала президента Петра Порошенко отозвать из Рады законопроект об антикоррупционном суде и переписать его с учетом выводов Венецианской комиссии. Об этом сказано в заявлении на сайте организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях