МИД Эквадора пригрозил выгнать Ассанжа из посольства

МИД Эквадора пригрозил выгнать Ассанжа из посольства

Джулиан Ассанж. Фото: REUTERS

Министерство иностранных дел Эквадора задумалось о том, чтоб выдворить основателя WikiLeaks Джулиана Асаанжа из своего посольства в Великобритании. Об этом 9 января сообщили Daily Mail.

Поводом для резких заявлений послужили сообщения Ассанжа в Твиттере, где он обвинил выступил с обвинениями в адрес президента Эквадора.

По словам главы МИД Эквадора, пребывание Ассанжа в посольстве является "неприемлемым". Теперь правительство ищет нового посредника, который поможет им решить вопрос Ассанжа с Великобританией.

Отметим, это не первый конфликт Ассанжа и главы Эквадора. Ранее он разозлил президента своими Твиттами в поддержку каталонских сепаратистов.

Ассанжа задержали в декабре 2010 года, но через несколько дней отпустили под залог. Тогда он обратился в посольство Эквадора с просьбой о политическом убежище.

Ассанж не выходил из дипломатического здания с 2012 года, навещать его несколько раз приходила даже Памела Андерсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ассанж снова призвал Британию и Швецию вернуть ему свободу

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж призвал британские и шведские власти восстановить его свободу. Он живет внутри посольства Эквадора в Лондоне в течение более чем четырех лет, поскольку опасается экстрадиции в США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях