BellingCat: у полка  Азов  на линии фронта уже есть летальное оружие из США

BellingCat: у полка "Азов" на линии фронта уже есть летальное оружие из США

Фото: ФБ полка

Полк "Азов" на линии фронта уже имеет летальное оружие американского производства. Об этом написал в своем Твиттере ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер, аонсировавший в новом выпуске Minsk Monitor соответствующая статью.

 -  Много шума вокруг официальной сделки США по продаже "Джавелинов" Украине, но на линии фронта на Донбассе полк "Азов" уже имеет изготовленное в США летальное вооружение. Следите за новым выпуском #MinskMonitor, – написал Толер.

 

Напомним, в конце декабря AP со ссылкой на американских чиновников сообщал, что администрация Трампа утвердила план предоставления Украине летального оружия. 

Сообщалось, что  Госдеп США утвердил коммерческую лицензию на экспорт в Украину снайперских винтовок "Баррет", боеприпасов к ним и необходимых деталей и аксессуаров стоимостью 41,5 миллионов долларов.   В целом сенат США якобы одобрил проект закона о “Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны”, который содержит разрешение на выделение 350 млн долл. для предоставления безопасности помощи Украине.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в сфере безопасности и оборонной сферах.

В документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.   https://kp.ua/politics/594673-ssha-utverdyly-oboronnyi-buidzhet-350-myllyonov-y-letalnoe-oruzhye-dlia-ukrayny

 В ЭТО ВРЕМЯ

Япония передала технику для украинских саперов

Полученная техника позволит проводить поиск взрывоопасных предметов с минимальным содержанием металла. До сегодняшнего дня подобного оборудования в Украине не было. Технику будут использовать для транспортировки пиротехников в места и районы выявления мин, неразорванных снарядов и взрывоопасных предметов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях