Япония передала технику для украинских саперов

Япония передала технику для украинских саперов [фото, видео]

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям получила георадары-детекторы и пиротехнические машины от правительства Японии. Об этом 12 декабря сообщило агентство Укринформ.

- Мы перешли на следующий этап реализации программы, которая происходит благодаря сотрудничеству с правительством Японии. Речь идет об очень важной её части - материально-технической поддержке подразделений по разминированию. Я благодарен правительству Японии и ООН за помощь и поддержку на всех уровнях, от методологии подготовки до технического обеспечения, - заявил министр МВД Арсен Аваков.

Полученная техника позволит проводить поиск взрывоопасных предметов с минимальным содержанием металла. До сегодняшнего дня подобного оборудования в Украине не было.

Технику будут использовать для транспортировки пиротехников в места и районы выявления мин, неразорванных снарядов и взрывоопасных предметов.

 

В ЭТО ВРЕМЯ

США готовы поставлять вооружение в Украину

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт МакМастер заявил, что Белый дом продолжит поддерживать украинское правительство и будет дальше поставлять вооружение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях