Россия пригрозила выходом из ВТО

Россия пригрозила выходом из ВТО

Комментарии: 5
Фото: ICC Russia

Россия выйдет из состава Всемирной торговой организации в случае, если проиграет иск Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро. Об этом заявил первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников. В комментарии агентству РИА Новости.

- Санкции вообще не согласуются с правилами Всемирной торговой организации… В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью,- заявил Калашников.

По его словам, представители ЕС первыми начали нарушать правила организации, используя санкции.

Напомним, Всемирная торговая организация направила в арбитражный суд требование Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины. Эта компенсация равна общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году и ее размер будет ежегодно увеличиваться на 15 процентов.

Дело в том, что с января 2014 года Россия запретила ввоз свинины и живых свиней из ЕС в связи со вспышкой африканской чумы. Уже в апреле того же года Евросоюз подал иск в ВТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: несмотря на санкции, Россия покупает ПО Microsoft 

Государственные организации и фирмы в России и Крыму приобретают, несмотря на санкции, запрещающие компаниям в США вести с ними дела, программное обеспечение Microsoft Corp. Как сообщило агентство Reuters, об этом свидетельствуют официальные документы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях