Суд засекретил приговор Крысину, который известен всей стране

Суд засекретил приговор Крысину, который известен всей стране

Олег Линник. Фото: inforesist.org

Приговор Шевченковского райсуда Киева по делу убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия оказался засекреченным. Об этом сообщили "Украинские новости". 

Фигуранта дела, одного из организаторов "Антимайдана", ранее судимого Юрия Крысина, судья Олег Линник приговорил к четырем годам условного заключения. 

Текст приговора был размещен в едином реестре судебных решений 26 декабря и сразу был закрыт для общественности. 

- Информация запрещена для публикации в соответствии с законом Украины" О доступе к судебным решениям "(п. 4 ст. 7), - сказано в сообщении. Что может быть секретного в решении судьи Линника по Крысину не уточняется.

Приговор Крысину вызвал волну протестов среди журналистов и различных политических сил. Многие считают его слишком мягким и подозрительным в плане коррумпированности. Так Национальный союз журналистов обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой отреагировать на решение по этому делу соответствующим образом. 

КСТАТИ

Судья по делу антимайдановца Крысина пояснил, почему "лайкает" посты "Антимайдана" в соцсетях

- Я учился в России, служил в армии на Сахалине и у меня много друзей в Одноклассниках, мы там общаемся. Но я родился в Украине. И то, что я родился в Макеевке, не значит, что я сепаратист, - сказал Линник.

ВАЖНО

Соучастника убийства Веремия жалели судьи, следователи и прокуроры

Одному из организаторов "Антимайдана" всегда везло на очень добрых и отзывчивых судей, прокуроров и следователей. А бывший следователь по его делу и вовсе стал его адвокатом.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях