5 достижений Анастасии Деевой в министерстве внутренних дел

5 достижений Анастасии Деевой в министерстве внутренних дел

Комментарии: 6
Анастасия Деева. Фото: УНИАН

Заявление было достаточно быстро подписано премьер-министром Владимиром Гройсманом. Проработала на этой должности Деева чуть больше года, но, как поговаривают злые языки в МВД, Анастасию в ведомстве идентифицировали скорее как героиню скандальных фото в стиле "ню", попавших в сеть, чем серьезного замминистра, который должен был заниматься евроинтеграцией.

Но сам министр Аваков работой девушки доволен, о чем он не преминул написать в соцсетях.

"Сегодня Анастасия Деева завершила свою каденцию в должности зам. министра. Скажу прямо - она молодец! С блеском реализовала все проекты, которые были запланированы. Жизнь предлагает множество вызовов, и, полагаю, с ними она справится так же хорошо, как и в МВД! Благодарю за службу!", написал министр в Twitter.

Чем же занималась юная замминистра этот год в МВД?

Интегрировала нас в Европу

Изначально предполагалось, что Деева будет заниматься вопросами европейской интеграции, будет привлекать международную поддержку и следить за прозрачностью проектов.

"Моя дальнейшая работа будет заключаться в том, чтобы привлекать международных доноров, партнеров, устанавливать прозрачные и правильные процедуры реализации проектов, которые будут понятны как для европейского, международного сообщества, так и для каждого конкретного гражданина", - заявляла Деева на первых пресс-конференциях.

Реформировала пожарную службу

Потом принимала участие в реформировании ГСЧС: предлагала привлекать местное самоуправление и жителей общин к вопросам "тушения пожаров".

"В цивилизованных странах это время не превышает 10 минут. В Украине пожарная машина может не приезжать в течение часа, а то и больше", – говорила Деева. Но в то же время признавала, что это не вина пожарных, так как часто они попросту не могут добраться вовремя.

Меняла водительские права

Чуть позже стала объектом ненависти половины украинских водителей, когда на своей странице в соцсети рассказала о том, что водители будут пересдавать на права каждые пять лет. К слову, сейчас права выдаются на 30 лет, а у многих вообще не имеют ограничения.

Но тут ясность внес Арсен Аваков и всех успокоил, дескать, ничего такого не будет, а замминистра что-то спутала.

Боролась с домашним насилием

Один из немногих проектов, которые все-таки были запущены и доведены до ума, стала служба по борьбе с домашним насилием "Полина".

"С сегодняшнего дня офицеры полиции, которые прошли специальную подготовку, начинают работу в трех пилотных областях. Это Киев (Дарницкий район), Одесса (Малиновский район), Северодонецк Луганской области. Будем масштабировать этот проект на всю Украину. Мобильные группы будут выявлять домашнее насилие, реагировать и направлять пострадавших в соответствующую структуру", - сообщила на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева, напечатали в УНИАН.

Продавала завтрак с самой собой

И финальным аккордом стала продажа благотворительного завтрака с Анастасией Деевой на сайте госзакупок ProZorro. По информации некоторых СМИ, за завтрак были готовы отдать 11 млн. грн. Но сотрудники ProZorro эту информацию отвергли как недостоверную.

Чем планирует заниматься Деева после своего увольнения пока неизвестно – свою отставку экс-чиновница не комментирует.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях