Луценко и Сытник встретились и решили, что зря выясняли отношения публично

Луценко и Сытник встретились и решили, что зря выясняли отношения публично

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук Ларисы Сарган

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что несколько дней назад встречался с главой Антикоррупционного бюро Артемом Сытником. Встреча произошла после возвращения руководителя НАБУ из США. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам.

- Я не имею права закрывать глаза на то, что НАБУ, как мне кажется, как кажется нашим профессиональным прокурорам, сегодня нарушает ту или иную часть законодательства. Мы встретились с господином Сытником буквально на днях. После его возвращения из Соединенных Штатов мы провели обсуждения ситуации, и совместно пришли к тому, что было ошибкой публичное сведение счетов. Заявления НАБУ о том, что им препятствуют. Другие вещи, в том числе с моей стороны. Действительно не понимают ни украинцы, ни за рубежом, - рассказал Луценко.

По его словам, подобные конфликты наносят удар по всей правоохранительной системе Украины

- Поэтому я сразу предлагал и сейчас стою на этом - нужно за столом обсуждать проблемы и делать реальные шаги навстречу друг другу, - добавил глава ГПУ.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет НАБУ в том, что его сотрудники используют незаконные методы, в частности, провоцируя на взятки. Глава ведомства Юрий Луценко назвал бюро "новоявленным ЧК". Евросоюз, в свою очередь, обвинил ГПУ в "подрыве" работы НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война между НАБУ и ГПУ вышла на международный уровень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях