У полиции все еще нет подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

У полиции все еще нет подозреваемых в убийстве Павла Шеремета [фото]

Комментарии: 2
Павла Шеремета взорвали утром 20 июля, когда он выехал на работу. Фото: Оскар ЯНСОНС

Убийцы журналиста Павла Шеремета не установлены, в деле спустя полтора года нет подозреваемых. Об этом глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил на итоговой пресс-конференции во вторник, 26 декабря.

- К сожалению, лица, которые совершили убийство Шеремета, не установлены, - сказал он. На уточняющий вопрос, свидетельствует ли это об отсутствии продвижения в деле, Князев просто повторил свой ответ, передает "Украинская правда".

Князев добавил, что судебные решения были засекречены не только по делу Шеремета, "чтобы правонарушители не понимали, какими путями идет следствие".

Машину с Павлом Шереметом взорвали 20 июля 2016 года. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства его профессиональную деятельность в Украине и России.

20 июля 2017 года спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что следствие считает очень вероятным российский след в убийстве, так как после похожим образом были убиты офицеры СБУ и Минобороны Хараберюш и Шаповал. Он добавил, что следствие усложняется невозможностью проводить следственные действия на территории России.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидец убийства Павла Шеремета: "Он был еще живой, когда его достали из машины, но очень сильно изувечен"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях