МВД об убийстве Шеремета: Такие преступления раскрываются очень тяжело

МВД об убийстве Шеремета: Такие преступления раскрываются очень тяжело

Фото: Олег Терещенко

Спустя год после гибели журналиста Павла Шеремета имена исполнителей и заказчиков его убийства не названы. В МВД разводят руками и не предоставляют никакой новой информации, ссылаясь на тайну следствия.

- Все материалы, которые можно было обнародовать по делу Шеремета и которые не повредили бы расследованию, были обнародованы ранее на пресс-конференции МВД. С тех пор следствие не разрешает нам обнародовать какие-то другие дополнительные ведомости, - заявил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, убийство Шеремета входит в те 7-8 %, которые очень тяжело раскрыть.

- Это сложное преступление. К сожалению, такие преступления, хорошо подготовленные, квалифицированные, четко спланированные и проведенные, входят в те несколько процентов преступлений, которые раскрываются, к сожалению, очень тяжело. Это надо понимать. Ведь готовили это преступление очень профессиональные преступники, - добавил спикер МВД.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день следствие прорабатывает несколько версий убийства, но ключевая – профессиональная деятельность.

- Ключевая версия - это убийство из-за профессиональной деятельности гражданина Российской Федерации, журналиста Павла Шеремета, который работал в Украине, России, а до этого в Беларуси, - сказал Шевченко.

20 июля в Киеве состоялась молчаливая акция памяти Павла Шеремета

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях