В ближайшее время : Геращенко подтвердила, что Украина готова совершить обмен пленными

"В ближайшее время": Геращенко подтвердила, что Украина готова совершить обмен пленными

Комментарии: 1
Фото: GettyImages

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу, народный депутат Ирина Геращенко подтвердила, что украинская сторона готова обменять пленных по формуле "306 на 74". Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке

Сейчас стороны занимаются подготовкой технических деталей и логистикой процесса обмена. 

- После непростых переговоров удалось снять большинство из этих вопросов. Мы готовы в ближайшее время передать 306 граждан (где это позволяет украинское законодательство), чтобы освободить 74 украинца с оккупированных территорий, - написала Геращенко.

Народный депутат также сообщила, что Украина готова обменять всех на всех, а пока формула "306 на 74" позволит сделать первый шаг к этому. 

О готовности 27 декабря обменять пленных ранее заявил так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко.  

- Сегодня были обговорены последние условия, и 27 числа этого месяца произойдет обмен по формуле "306 на 74"… Надеюсь, что украинская сторона будет придерживаться обещаний, - сказал Захарченко. 

20 декабря члены Трехсторонней контактной группы подтвердили свои намерения договориться об обмене пленными до нового года.  

В интервью для "КП в Украине" Виктор Медведчук подробно рассказал, как проходит процесс переговоров об обмене пленными, какие возникают трудности и прочее. 

КСТАТИ

"Ради обмена с "Л/ДНР": в Одессе суд освободил восьмерых "известных" подозреваемых

В Одессе суд освободил из-под стражи восьмерых фигурантов уголовных дел. которых обвиняют в сепаратизме или подготовке терактов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях