22 октября
Загрузить еще

КНДР назвали новые санкции "актом войны" и продолжат ядерные испытания

КНДР назвали новые санкции
Фото: Фото: REUTERS

Северная Корея отреагировала на новые санкции, за которые проголосовали члены Совета безопасности ООН. В своем заявлении Министерство иностранных дел КНДР назвало новые ограничения "актом войны, который практически означает экономическую блокаду страны".

- Соединенные Штаты, полностью испуганные нашим достижением и завершением испытания ядерных вооружений, все больше и больше борются с тем, чтобы навязывать нам самые суровые санкции и оказывать давление на нашу страну, - приводит заявление МИД агентство Рейтер.

В связи с этим в КНДР пообещали продолжить работу над "ядерным сдерживанием". В дипломатическом ведомстве отмечают, что эта программа направлена исключительно на "коренное искоренение ядерных угроз США, шантаж и враждебные действия путем установления практического баланса сил с США".

Что несут новые санкции против КНДР

В первую очередь санкции ограничивают импорт сырой нефти до четырех миллионов баррелей в год. Также вводятся  ограничения на импорт рафинированных нефтепродуктов, включая дизельное топливо и керосин – до 500 тысяч баррелей в год. Таким образом, поступление импортного топлива в страну сократится практически на 90 процентов.

Далее вводятся ограничения на экспорт. И здесь речь идет о продуктах, машинах, электрооборудовании, древесине и судов.

Другим странам, в свою очередь, запрещается экспортировать в Северную Корею промышленное оборудование, машины, транспортные средства и промышленные металлы.

В ТЕМУ

КНДР: "Ядерное оружие служит только для самообороны"

- КНДР, несмотря на то, кто и что говорит, будет идти вперед и победно прогрессировать как самая мощная ядерная и военная держава… Для всех очевидно, что КНДР не нарушает интересов других стран… Наличие ядерного оружия служит только для самообороны и поддержания безопасности в регионе, - заявил постоянный представитель Северной Кореи в Совбезе ООН Ча Сон Нам.

Новости по теме: КНДР Санкции Совбез ООН