Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР

Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР

Фото: Фокус

Совет безопасности ООН единогласно принял очередную резолюцию о санкциях против Северной Кореи. В этот раз документ был разработан США. Новые ограничения расширяют торговое эмбарго против КНДР и ограничивают страну в получении каких-либо средств из других стран. Об этом сообщил телеканал CBC.

В первую очередь санкции ограничивают импорт сырой нефти до четырех миллионов баррелей в год. Также вводятся  ограничения на импорт рафинированных нефтепродуктов, включая дизельное топливо и керосин – до 500 тысяч баррелей в год. Таким образом, поступление импортного топлива в страну сократится практически на 90 процентов.

Далее вводятся ограничения на экспорт. И здесь речь идет о продуктах, машинах, электрооборудовании, древесине и судов.

Другим странам, в свою очередь, запрещается экспортировать в Северную Корею промышленное оборудование, машины, транспортные средства и промышленные металлы.

Также резолюция предусматривает заморозку активов и введение запрета на поездки в отношении 19 человек. В этом списке оказались них представители восьми банков за рубежом и руководитель программы развития оружия массового поражения. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Документ коснется и трудовых мигрантов, которые приехали из Северной Кореи. Их в течение года вышлют на родину.

Во время заседания Совета безопасности ООН представитель Китая заявил, что Пекин и Москва разработали собственную дорожную карту по урегулированию ситуации вокруг Корейского полуострова. Также он призвал КНДР положить конец ядерным испытаниям. Об этом сообщается в Твиттере ООН.

В ТЕМУ

КНДР: "Ядерное оружие служит только для самообороны"

- КНДР, несмотря на то, кто и что говорит, будет идти вперед и победно прогрессировать как самая мощная ядерная и военная держава… Для всех очевидно, что КНДР не нарушает интересов других стран… Наличие ядерного оружия служит только для самообороны и поддержания безопасности в регионе, - заявил постоянный представитель Северной Кореи в Совбезе ООН Ча Сон Нам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях