Гройсман назвал войной институций конфликт Данилюка и Луценко

Гройсман назвал войной институций конфликт Данилюка и Луценко

Данилюк даже попросил предоставить ему Госохрану. Фото: УНИАН

Владимир Гройсман назвал конфликт между министром финансов и генеральным прокурором войной государственных институций. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, передает "Экономическая правда". В то же время премьер-министр уверен, что это не повлиять на сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

- Я не думаю, что взаимоотношения двух должностных лиц могут влиять на взаимодействие большого 45-миллионного государства с нашими международными партнерами. Очень важно, чтобы мы прекратили войну в стране между разными государственными институциям. Мы находимся в сотрудничестве и программе МВФ, конечно, пока Украине нужна международная финансовая поддержка, - сказал премьер-министр.

Министр финансов Александр Данилюк обвинил Генеральную прокуратуру в попытках препятствовать расследованию действий бывших акционеров "ПриватБанка" и потребовал отставки Юрия Луценко. Он отметил, что "случайная встреча" генпрокурора с Игорем Коломойским вызывает много вопросов. Данилюк поддержал решение лондонского суда о заморозке  активов бывших владельцев банка Коломойского и Геннадия Боголюбова и заявил, что это удалось сделать не благодаря, а вопреки прокуратуре.

Юрий Луценко связал претензии министра с желанием избежать уголовного наказания из-за неуплаты налогов. Генпрокуратура закрыла производство в отношении Данилюка в сентябре, однако налоговую проверку в начале ноября возобновила фискальная служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Государство против Коломойского: что стоит за спором на 2,5 млрд долларов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях