Переводчик Гройсмана дискредитировал Украину, работая еще дипломатом в США

Переводчик Гройсмана дискредитировал Украину, работая еще дипломатом в США

Комментарии: 1
Ежов переводит слова Гройсмана и Байдена во время встречи последних в Киеве. Фото: informnapalm.org

Задержанный по подозрению в шпионаже переводчик премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов распространял фейки про Украину, будучи еще на службе в украинском посольстве в Вашингтоне. Своих взглядов в отношении событий на Евромайдане он никогда не скрывал и выражал в соцсетях открыто. Об этом сообщила аналитическая группа InformNapalm

В конце 2013 года - начале 2014 года Ежов был сотрудником украинского посольства в США. Как отмечает издание, в этот период Украина нуждалась в максимальной поддержке своих дипломатов за рубежом.

- Именно в это время Ежов, встречаясь в неформальной обстановке с представителями американского истеблишмента, вместо того, чтобы отстаивать интересы Украины, занимался распространением российских мифов: о разделении на запад и восток, о гражданской войне в Украине, о националистах-радикалах, которые вдруг решили снести режим Януковича и так далее. В тепличных комфортных условиях с ужинами с лососем Ежов уверенно рассказывал эти байки американцам. И большинство верило - а как не поверить официальному представителю посольства Украины в США?! - сказано в материале. 

Ежов тогда открыто писал о своем негативном отношении к Евромайдану и не осуждал аннексию Крыма. Авторы материала задают вопрос, почему в посольстве не проверили своего сотрудника на предмет сотрудничества с россиянами или хотя бы не просмотрели его посты в соцсетях?

Премьер Владимир Гройсман после задержания его помощника заявил, что последний не имел доступа к гостайне и почти не навредил Украине.

СБУ задержала Ежова в среду, 20 декабря, в Кабмине. По данным следствия, он сотрудничал с россиянами около двух лет, передавая интересующую их информацию при личных встречах с куратором или по электронной почте. Главное разведуправление РФ завербовало Ежова во время командировки.

КСТАТИ

Дело шпиона Ежова: какими тайнами владеет переводчик

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях