Мосийчук объяснил причину обысков у себя дома

Мосийчук объяснил причину обысков у себя дома

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявил, что утром 22 декабря сотрудники НАБУ пришли к нему с обысками, а также к его помощникам и друзьям. Обыски связаны с неверно заполненными данными в декларации.

- Обыски касаются дома, который я арендую и в котором я проживаю. Якобы, я не внес его в декларацию. На самом деле это абсолютная манипуляция: я въехал в этот дом в январе 2017 и в следующем году согласно закону занесу его в декларацию. К тому же, дело возбуждено еще год назад в 2016 году. Очевидно, сейчас кто-то счел нужным дать ей ход. Это принуждение к тому, чтобы я лично и фракция Радикальной партии Олега Ляшко, в которую я вхожу, поддержала прихоти так называемых "антикоррупционеров" и их зарубежных покровителей, - написал Мосийчу в Фейсбуке.

Депутат сообщил, что как раз сегодня он должен был поехать на курс реабилитации после покушения.

Мосийчук назвал обыски незаконными и считает их "местью" со стороны заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.

- Постановление суда об обысках вынес судья Бобровник, которого ранее поймали на взятке. Он абсолютно подконтрольный НАБУ. Кроме того, у меня есть с ним конфликт интересов...Я считаю все эти действия местью заместителя директора НАБУ Гизо Углава за мою принципиальную позиции по отношению к его другу Михаилу Саакашвили, - написал Мосийчук.

Мосийчук не скрывает своего негативного отношения к экс-президенту Грузии. В ноябре в эфире телеканала  Newsone они едва не подрались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях