Мосийчук рассказал интересные подробности взрыва у телеканала  Эспрессо

Мосийчук рассказал интересные подробности взрыва у телеканала "Эспрессо"

Игорь Мосийчук. Фото: ФБ депутата

Народный депутат "Радикальной партии" Игорь Мосийчук рассказал, как продвигается следствие по взрыву в Киеве около офиса телеканала"Эспрессо". Об этом парламентарий сообщил в комментарии "Украинской правде". 

По словам Масийчука, подготовкой взрыва. который прогремел в Соломенском районе столицы 25 октября, занималась группа из трех или более человек. Это удалось установить после десятка экспертиз и просмотра видеозаписей камер наблюдения.  

- Известно, что лицо, которое устанавливало взрывное устройство, была в мотоциклетном шлеме. Вероятнее всего она передала сообщнику потом свою верхнюю одежду и шлем, а он их передал другим сообщникам, - рассказал Мосийчук.

Мопед, в котором была заложена взрывчатка, подвезли к офису телеканала за 10 минут до взрыва. Его доставили на другом транспорте, а затем подкатили вручную. Человек, который привел в действие дистанционный взрыватель был рядом, на противоположной стороне улицы. Он следил за ситуацией и привел в действие взрывное устройство, когда счел нужным. 

Сам Мосийчук восстанавливается после полученных ранений. 

- В правой ноге 5 осколков и контузия. Едва ступаю на нее. С рукой лучше, - сказал он. 

КСТАТИ

Политолог Бала впервые прокомментировал покушение на Мосийчука

Мосийчука увезли в больницу "Борис" и успешно прооперировали. Также ранило осколками Балу. Политолога госпитализировали в 17-ю больницу и также прооперировали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях