Гройсман прокомментировал задержание своего помощника-шпиона

Гройсман прокомментировал задержание своего помощника-шпиона

Комментарии: 1
Задержание вероятного российского шпиона. Фото: скрин

Глава правительства Владимир Гройсман прокомментировал задержание заместителя главы протокола Станислава Ежова, которого подозревают в шпионаже на пользу России. Этот сотрудник Кабмина сопровождал Гройсмана в заграничных поездках и являлся личным помощником и переводчиком. 

- Совместно со службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, долгое время работал в интересах враждебного государства. Сегодня он задержан. Спасибо работникам СБУ за профессионализм и бдительность, - написал Гройсман в Фейсбуке. 

Станислав Ежов работал в посольстве Украины в США, затем в Администрации Президента Украины. В Кабмине он отвечал за перевод встреч с иностранными делегациями и был личным помощником Гройсмана. С ним он начал работать еще в Верховной Раде, после чего перешел в Кабмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Старая консерва": СБУ задержала агента российской разведки

СБУ сообщила о задержании в Черкасской области агента Службы внешней разведки России, которого завербовали в 1996 году. Мужчина родился в Самаре, но последнее время жил в Украине и получил здесь гражданство.

Во Львове задержали пророссийскую группу провокаторов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях