Генпрокуратура рассказала о российских снарядах, которыми обстреляли Новолуганское

Генпрокуратура рассказала о российских снарядах, которыми обстреляли Новолуганское [видео]

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/ato.new

Поселок Новолуганское в Донецкой области обстреляли 18 декабря снарядами, которые никогда не находились на вооружении украинской армии. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

- После обстрелов найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы "Град" с маркировками, которые согласно информации Министерства обороны Украины на вооружении Вооруженных Сил Украины никогда не находились, - сказано в сообщении ГПУ.

В ведомстве уверены, что снаряды российского производства. Также в прокуратуре подтвердили сообщение штаба АТО о том, что обстрел вели из Горловки, подконтрольной "ДНР", было выпущено не менее 40 реактивных снарядов.

Сообщается, что на место выехали сотрудники управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях.

В пресс-службе штаба АТО сообщили, что в поселке развернули пункт обогрева для населения, на месте дежурит экипаж скорой помощи. Также в поселок подвезли строительные материалы для восстановления разрушенных зданий.

В результате обстрела поселка около пяти вечера в понедельник были ранены восемь человек, повреждены десятки зданий - частные дома, детский сад, школа и амбулатория. Спикер полиции в Донецкой области сообщила о сотне поврежденных зданий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актеры харьковского театра попали под обстрел Новолуганского

- Разрывы были уже близко, мы насчитали около шести. Последний "Град" упал очень мощно. В Доме культуры сразу выключился свет. У них такая система, что, когда электричество пропадает, включается котел. Он загорелся и начался пожар. Надо отдать должное актерам и зрителям. Труппа повела себя достойно, не было паники, все слажено и быстро в темноте убрали декорации и костюмы. У зрителей тоже не было паники, - рассказал актер Роман Жиров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях