Актеры харьковского театра попали под обстрел в Новолуганском

Актеры харьковского театра попали под обстрел в Новолуганском

Разрушенный детский сад в Новолуганском. Фото: Facebook

Актеры харьковского академического театра имени Тараса Шевченко попали под обстрел Новолуганского в Донецкой области, в результате которого пострадали местные жители и были разрушены несколько домов.

В понедельник труппа приехала в поселок, чтобы ко Дню Святого Николая провести утренник в детском саду и сыграть спектакль "Шельменко-денщик".

- Когда мы в обед приехали, уже гремело, и воздух трясся от выстрелов, - рассказала "Украинским новостям" актриса театра Ирина Кобзарь.

Вечером во время спектакля начался обстрел из "Градов", в зале Дома культуры отключили свет, загорелся котел отопления, женщин и детей вывели. По дороге в Харьков актрисе позвонила директор детсада и сообщила, что он разрушен попаданием снаряда.

Актер Роман Жиров рассказал KHARKIV Today, что спектакль "Шельменко-денщик" был поставлен в 1942 году, с ним по госпиталям ездили во времена Второй Мировой. Актеры отыграли 40 минут, а в 17.00 у Дома культуры начали разрываться снаряды.

- Разрывы были уже близко, мы насчитали около шести. Последний "Град" упал очень мощно. В Доме культуры сразу выключился свет. У них такая система, что, когда электричество пропадает, включается котел. Он загорелся и начался пожар. Надо отдать должное актерам и зрителям. Труппа повела себя достойно, не было паники, все слажено и быстро в темноте убрали декорации и костюмы. У зрителей тоже не было паники, - рассказал актер.

Труппа в течение 40 минут собрала декорации и выехала из Новолуганского. С выключенными фарами актеры добрались до Зайцево, а оттуда в Бахмут.

В штабе АТО сообщили, что обстрел Новолуганского вечером, накануне Дня Святого Николая, велся из временно подконтрольной "ДНР" Горловки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях