Пресс-служба Саакашвили – о письме к Порошенко:  Это письмо ответственного политика

Пресс-служба Саакашвили – о письме к Порошенко: "Это письмо ответственного политика"

Порошенко и Саакашвили. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Пресс-служба "Руху новых сил" Михаила Саакашвили подтвердила подлинность письма к Петру Порошенко, которое опубликовал его пресс-секретарь.

- Это письмо ответственного политика, который будет раскачивать будку олигархов, но никогда Украины. То, что Банковая опубликовала это письмо - это слабая позиция. Они пытались дискредитировать Михеила Саакашвили с помощью "утечек" информации, будто он просил прощения и обещал снять палатки возле ВР и прекратить марши. Так вот это все ложь, - прокомментировала пресс-служба "Украинской правде".

Соратники политика предположили, что их лидера хотели публикацией письма дискредитировать. В то же время пресс-секретарь президента Святослав Цеголко отмечал, что публикует письмо, потому что Саакашвили манипулирует его содержанием.

Письмо к президенту написано от руки, на русском языке и практически без запятых. В нем от имени Саакашвили говорится, что у политика нет никаких агрессивных намерений.

- Вы знаете меня хорошо, и прекрасно понимаете, что винить меня в работе на ФСБ - не только полный абсурд, но еще и очень радует врага Украины. Конечно, я допускал, и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации. Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и обсудить, - сказано в письме.

В сети считают, что письмо писал не Саакашвили, так как у него другой почерк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие ошибки допустил Саакашвили, написав письмо Порошенко

Вадим Карасев, политолог:

- Это письмо – ошибка Саакашвили при отсутствии у него самого понимания, чего он хочет. Нельзя быть по четным дням оппозицией, а не по нечётным – выпрашивать у президента себе снисхождение. Либо организовывай людей на борьбу с режимом, либо не критикуй его. Нужно придерживаться одной линии. Такие действия плохо влияют на доверие к политику. Видно, что Саакашвили сейчас переживает кризис и мечется в поиске путей выхода из него. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях