Пресс-секретарь Порошенко опубликовал письмо Саакашвили

Пресс-секретарь Порошенко опубликовал письмо Саакашвили [фото]

Комментарии: 2
Порошенко и Саакашвили. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Пресс-секретарь Петра Порошенко опубликовал письмо Михаила Саакашвили, адресованное президенту. Святослав Цеголко сообщил, что решил опубликовать его, чтобы развеять слухи.

- Учитывая многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма, принято решение его обнародовать, - написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в письме Саакашвили признался, что допускает много политических ошибок, высказался за деэскалацию ситуации, пообещал не прибегать к дальнейшей дестабилизации и предложил переговоры "с уполномоченным представителем".

Также в письме говорится, что обвинения в работе на ФСБ - это абсурд.

Текст письма Саакашвили к Порошенко

- Несмотря на последние события, у меня нет никаких агрессивных намерений. Вы знаете меня хорошо, и прекрасно понимаете, что винить меня в работе на ФСБ - не только полный абсурд, но еще и очень радует врага Украины. Конечно, я допускал, и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации. Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и обсудить.

О том, что Саакашвили написал "примирительное" письмо президенту, сообщили источники издания Insider. По их словам, политик предложил остановить марши и снять палатки в обмен на деэскалацию. Такую же просьбу он якобы передал и устно через посла одной из стран ЕС. Причиной письма источники назвали желание Михаила Саакашвили избежать экстрадиции в Грузию и прекратить суды против себя.

Сам политик наличие письма сначала отрицал, а потом подтвердил в эфире телеканала ZIK. Он рассказал, что передал письмо на Банковую после освобождения из-под стражи.

- Мне сказали, что через несколько дней президент готов встретиться. Но я сказал: "Нет, так не пойдет. Я не тот человек, который будет через заднюю дверь куда-то заходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Саакашвили сворачивает митинги и марши

После неудачной попытки захвата Октябрьского дворца в Киеве, Саакашвили объявил временный мораторий на проведение маршей и митингов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях