Имя нового главы Нацбанка станет известно 21 декабря

Имя нового главы Нацбанка станет известно 21 декабря

Фото: Пресс-служба НБУ

Уже 21 декабря Нацбанк может получить нового руководителя. 21 декабря президент Петр Порошенко планирует внести в Верховную Раду представление на назначение нового главы НБУ. Об этом журналистам сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

- Президент намерен внести представление в четверг (21 декабря), - заявила  Луценко, но не стала называть фамилии. Она лишь отметила, что глава государства выбирает между двумя кандидатами.

Более откровенным был глава фракции БПП Артур Герасимов. Парламентарий признался, что Порошенко присматривается в качестве главы НБУ к Владимиру Лавренчуку (глава правления "Райфайзенбанка") и Якову Смолию (и.о. главы НБУ).

- Мы ждем сейчас внесения кандидатуры. После того, как она будет внесена, мы будем приглашать этого человека на фракцию: говорить, общаться. После этого уже принимать решение. Я искреннее надеюсь, что в четверг это будет на голосовании, - добавил Герасимов.

Нацбанк Украины вот уже как полгода обезглавлен. Еще в апреле этого года глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что написала заявление об отставке, а с 10 мая ушла в отпуск. С 11 мая по 7 августа включительно она использовала остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года, а с 8 августа до 26 сентября пребывала в отпуске за свой счет и за счет отгулов.

Обязанности главы НБУ исполняет первый заглавы Яков Смолий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях